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La nencia es una raíz muy valorada en la medicina popular andina y de la región del altiplano. Tradicionalmente se utiliza en infusiones y decocciones como depurativa y digestiva. Es considerada un tónico natural que ayuda a fortalecer el organismo.
✨ Beneficios: La nencia favorece la digestión, estimula el apetito, depura la sangre, ayuda a desinflamar el hígado y la vesícula, y se utiliza como apoyo natural en casos de gastritis, úlceras y problemas hepáticos. También se le atribuyen propiedades energizantes y fortalecedoras del sistema inmune.
ORIGEN: Andes
Usos / Preparación:
Hervir durante 15–20 minutos. Colar y beber tibia a lo largo del día. Se recomienda 20–25 g por litro de agua.
Ingredientes: Nencia (Gentianella alborosea).
La nencia es una raíz muy valorada en la medicina popular andina y de la región del altiplano. Tradicionalmente se utiliza en infusiones y decocciones como depurativa y digestiva. Es considerada un tónico natural que ayuda a fortalecer el organismo.
✨ Beneficios: La nencia favorece la digestión, estimula el apetito, depura la sangre, ayuda a desinflamar el hígado y la vesícula, y se utiliza como apoyo natural en casos de gastritis, úlceras y problemas hepáticos. También se le atribuyen propiedades energizantes y fortalecedoras del sistema inmune.
ORIGEN: Andes
Usos / Preparación:
Hervir durante 15–20 minutos. Colar y beber tibia a lo largo del día. Se recomienda 20–25 g por litro de agua.
Ingredientes: Nencia (Gentianella alborosea).