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    Su sabor es amargo y su olor fuerte y dulzón. Se le vincula con la cocina hindú, ya que está presente en el curry, y a otras gastronomías, como la española, en la cual se ha vuelto un ingrediente indispensable.

    ORIGEN: Argentina

    Beneficios: Es rico en vitaminas y minerales como el magnesio, el potasio, el fósforo, el calcio, el hierro y las vitaminas A y E. Tiene una acción antibacteriana que ayuda a atacar los problemas bucales o dentales. Su poderoso efecto analgésico y digestivo ayuda a combatir las flatulencias y reduce la inflamación abdominal. De igual forma, ayuda a prevenir el cáncer de colón, ya que ayuda con la limpieza del mismo y lo protege.

    Usos / Preparación: Se suele utilizar para dar sabor y aroma a las legumbres como las lentejas, a las verduras como la col y a las salsas o guisos.

    Ingredientes: Granos de comino molido.

    COMINO MOLIDO

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    Su sabor es amargo y su olor fuerte y dulzón. Se le vincula con la cocina hindú, ya que está presente en el curry, y a otras gastronomías, como la española, en la cual se ha vuelto un ingrediente indispensable.

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    Beneficios: Es rico en vitaminas y minerales como el magnesio, el potasio, el fósforo, el calcio, el hierro y las vitaminas A y E. Tiene una acción antibacteriana que ayuda a atacar los problemas bucales o dentales. Su poderoso efecto analgésico y digestivo ayuda a combatir las flatulencias y reduce la inflamación abdominal. De igual forma, ayuda a prevenir el cáncer de colón, ya que ayuda con la limpieza del mismo y lo protege.

    Usos / Preparación: Se suele utilizar para dar sabor y aroma a las legumbres como las lentejas, a las verduras como la col y a las salsas o guisos.

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