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El poroto aduki constituye un alimento muy completo y gracias a sus propiedades, es considerado nutracéutico (cura a la vez que nutre). Su alta proporción de proteínas hace que el poroto sea una alternativa económica y saludable al consumo de carnes.
Este tipo de poroto debe sus propiedades a que posee más de un 20% de su peso en proteínas de alto valor nutritivo (Proteínas que por hidrólisis ácida en el proceso de digestión dan lugar a la liberación de aminoácidos esenciales que deben consumirse sí o sí para mantener una dieta saludable).
La feijoada brasileña es el alimento de ese país por excelencia y fuente principal de nutrientes de millones de personas de bajos recursos.
Además de su composición básica en carbohidratos, proteínas y lípidos, el poroto negro es muy estudiado por sus aportes antioxidantes y anticancerígenos.
Propiedades más destacadas:
· Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
· Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
· Protege el corazón y el sistema nervioso.
· Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
· Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
· Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos.
· Relaja y estimula la producción de leche materna.
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Este tipo de poroto debe sus propiedades a que posee más de un 20% de su peso en proteínas de alto valor nutritivo (Proteínas que por hidrólisis ácida en el proceso de digestión dan lugar a la liberación de aminoácidos esenciales que deben consumirse sí o sí para mantener una dieta saludable).
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Además de su composición básica en carbohidratos, proteínas y lípidos, el poroto negro es muy estudiado por sus aportes antioxidantes y anticancerígenos.
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· Facilita los procesos digestivos y favorece el desarrollo de la flora intestinal.
· Es utilizada en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en tiamina o vitamina B1.
· Protege el corazón y el sistema nervioso.
· Estimula el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.
· Como toda legumbre ayuda a regular la tasa de azúcar en sangre, siendo aconsejada en personas diabéticas.
· Es muy indicada durante el embarazo por su riqueza en minerales y oligoelementos.
· Relaja y estimula la producción de leche materna.