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La cuasia amarga (palo amargo) se extrae de un arbusto que crece en el norte de la Argentina. El principio activo que se extrae de la madera es la cuasina y químicamente es un hidrocarburo soluble en alcohol. Popularmente se lo usa como repelente de piojos y como pediculicida.
Hervir 25 g de Corteza de Cuasia amarga en 560 ml de agua, dejar reposar toda la noche. Volver a hervir algunos minutos al otro día, filtrar y verter en un frasco con atomizador. Recuerden que no tiene conservantes así que les dura una semana aproximadamente.
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La cuasia amarga (palo amargo) se extrae de un arbusto que crece en el norte de la Argentina. El principio activo que se extrae de la madera es la cuasina y químicamente es un hidrocarburo soluble en alcohol. Popularmente se lo usa como repelente de piojos y como pediculicida.
Hervir 25 g de Corteza de Cuasia amarga en 560 ml de agua, dejar reposar toda la noche. Volver a hervir algunos minutos al otro día, filtrar y verter en un frasco con atomizador. Recuerden que no tiene conservantes así que les dura una semana aproximadamente.