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La algarroba es fruto del algarrobo, Ceratonia siliqua. Es un árbol originario de la cuenca del Mediterráneo y pertenece a la familia de las fabáceas. Por lo tanto, se presenta en forma de vaina con semillas en su interior.
La algarroba es una vaina de unos 10-20 centímetros de longitud. Cuando alcanza la madurez, a finales de verano, adquieren un color pardo y su interesante sabor dulzón.
Para hacer la harina de algarroba hay que retirar las semillas y posteriormente deshidratarlas. A continuación, se tuestan y se muelen para obtener un polvo muy fino. Este polvo ya esta listo para poder utilizarse en la cocina o para añadir a batidos, yogures o cualquier alimento.
Los principales beneficios de la harina de algarroba
1. Control del peso
2. Fuente de hierro
3. Aporte de calcio
4. Reducción de los niveles de colesterol en sangre
5. Efecto prebiótico
6. Fuente de antioxidantes
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La algarroba es fruto del algarrobo, Ceratonia siliqua. Es un árbol originario de la cuenca del Mediterráneo y pertenece a la familia de las fabáceas. Por lo tanto, se presenta en forma de vaina con semillas en su interior.
La algarroba es una vaina de unos 10-20 centímetros de longitud. Cuando alcanza la madurez, a finales de verano, adquieren un color pardo y su interesante sabor dulzón.
Para hacer la harina de algarroba hay que retirar las semillas y posteriormente deshidratarlas. A continuación, se tuestan y se muelen para obtener un polvo muy fino. Este polvo ya esta listo para poder utilizarse en la cocina o para añadir a batidos, yogures o cualquier alimento.
Los principales beneficios de la harina de algarroba
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